Thursday, December 24, 2009

BARANG-BARANG TERSAYANGKUU....

Banyak barang-barang yang gue sayang, yaaa selayaknya artis, gue mau show off dikit tentang barang-barang gue *belagu banget!* contoh-contohnya adalah sebagai berikut. hehehe...



SI GELANG KARET BIRUKU

Tapi sayangnya, gelang karet gue ini udah almarhum. Jadi waktu itu, pas gue bimbel, tepatnya antara hari selasa dan jumat pada pukul sekitar 15.30, gue mau sholat, seperti biasanya, gue harus rebutan buat wudhu, kompetisi wudhu ini diikuti oleh sekitar 3 peserta yaitu gue, unie, dan ejre. Unie udah wudhu, Ejre pun udah, tinggal gue, karena ngga mau ketinggalan sholat, gue buru-buru, dan terburu-buruan gue itu berakibat fatal *kaya obat* pas gue ngelepas gelang itu, mungkin karena gue ngeluarin badak power, itu gelang sampe putus... Dan, gue yang sendirian di tempat wudhu cuma bisa bengong dan berkata dalam hati *kalo teriak takut diomelin orang bimbel* GELAAAAAAAANNNGGGG GUUUEEEEEEEE!!!!!!!!!! PUUUUTTUUSSSSSSSSS!!!! Dan saat itu juga gue terdiam... membisu... lalu melanjutkan wudhu.

Trus ada lagi,



Sepatu con-v gue

Sebenernya mah, ini sepatu warnanya udah ngga seyahud kaya yang digambar, aslinya dekil abiss! Yaaa, wajarlah, warnanya putih, terus sering gue pake, gimana ngga jadi bulek coba?

Daaan... ada gelang batik gue, tapi setelah gue search gambar itu gelang, ngga ada man! Berarti ngga ada yang punya kaya gelang gue, alhamdulillah... *apa ngga ada yang posting gambarnya ya?*

Okay, that's it for today. See you again. XOXO.

GET READY TO SAY GOODBYE!!

Ya ampun, udah mau tahun baru lagi aja ya. Oya, MERRY CHRISTMAS buat yang merayakan, enak ya dapet kadooo banyaaakk.... hehehe... hmm.. kalo ngomongin tahun baru pasti disangkut-sangkutin sama resolusi, apa itu resolusi?? Re itu sebelum, solusi itu pemecahan masalah, jadi artinya keinginan-keinginan lo yang diharapkan tercapai di tahun-tahun mendatang *lah?*

Jujur, tahun-tahun sebelumnya gue nggak pernah bikin resolusi, karena, bukan apa-apa gue tuh *jujur* orangnya males, bisa aja hari ini gue ngomong "YA! tahun depan gue pengen lebih langsing, ingat! langsing bukan kurus!" eh... besok paginya, bisa-bisa gue bangun pagi, mandi, terus langsung sarapan sejibun, dilanjut, ngemil gorengan, minum milo, nah lo... gimana mau langsing coba?

Kayanya mending gue beli sesuatu aja deh, daripada mimpi bisa langsing. *nelangsa MODE : ON* daripada gitu, mending beli sesuatu bisa bikin diri lo lebih baik, ya...itu juga kalo barangnya berguna sekaleee buat anda. Sebagai contoh :

netbook....



hehehe... SELAMAT TAHUN BARUUUU 2010..........

Friday, November 27, 2009

Aku kangeeeennnnn!!!!

awwwww......... kangen banget posting. Maaf ya blog-ku sayang, majikanmu ini telah menelantarkan dirimu sekian lama, hiks hiks. by the way mungkin kali ini cuma mau posting foto-foto pas liburan lebaran kemarin di kampung, aye! back to nature, main-main ke pantai. HERE WE GOOOOO!!!!



INI TANTE-TANTE DAN SEPUPU-SEPUPU

Wednesday, September 2, 2009

Funny moment

Hey hey. . . Eh. . Hay. . .

Berlebihan, jadi begini ceritanya, teman saya ada yang ngeliat tulisan "SHOLAT ADALAH TIANG AGAMA" dan tiba-tiba dia ngomong ke gue,
dia : oh...
gue : apaan?
dia : itu, kalimat tadi, sholat adalah tiang agama
gue : trus kenapa?
dia : gue dulu ulangan agama ada soal begini, "sholat adalah tiang?"
gue : hm, terus.
dia : waktu itu waktunya tinggal dikit, gue ngga kepikiran apa-apa, akhirnya gue ngejawab "tiang masjid".
gue : he? Tiang masjid? Hahahahahahahaha. . . Ngga ada kata-kata yang lain apa?
dia : abis, gue beneran ngga mikir ampe kesitu.

Haaah. Teman, kau sangat lucu.

Wednesday, August 26, 2009

Semrawut things

Liat judulnya? Ya, udah pasti ya. Ini mungkin bakalan jadi postingan tersemrawut yang pernah gue ketik, karena segala macem bakalan gue campur aduk di sini.

Pertama, minggu ini jadi pekan ulangan alias daily test week, yap mulai dari mtk, biologi, kimia, dan teman-teman sekostan mereka yang akan menggempur tembok pertahanan saya dalam waktu yang dekat-dekat.

Kedua, temen-temen baru saya ternyata suka tebak-tebakan ngga jelas, contohnya pada saat pelajaran bahasa jepang,
teman #1 : apa bahasa jepangnya kuaci?
teman #2 : apa?
teman #1 : hamtaro... Hahaha

satu komentar dari saya, "kau lucu sekali teman, aku sampai terbahak-bahak." *dengan tangan menepuk bahu si teman #1*

Yang ketiga, tadi abis update twitter, dan denger-denger ada situs dengan judul dontvisitindonsial, what the hell. Siapa kali yang bikin, dan untung aja ada 'pejuang-pejuang' yang berusaha untuk membuktikan kalo situs itu salah besar. Kalo mau bantu ngebuktiin, kirim foto-foto keindahan indonesia ke 'pandji.pragiwaksono@gmail.com' kalo yang nge-follow twitter dia, pasti udah baca, smoga aja bisa membantu. Jangan disalah gunakan ya, ayo bantu dan dukung terus Indonesia.

Keempat, motor keluar masuk bengkel, kapan mau gue pake coba? Smoga cepet sehat ya motor. xo.

Keenam, cari ekskul lagi, yang kemaren batal. Apaan ya yang bisa bikin lebih 'gerak'?

Ketujuh, I wanna say that's it for today, I have to go. Logaritma wait for me. Thanks. By the way, gue suka slogan Indonesia *slogan bukan sih?* DANGEROUSLY BEAUTIFUL. Kesannya gimana gitu, kaya para wanita di film action, hehe. Bahaya tapi indah. See ya

Friday, July 24, 2009

My future jobs?

Jadi gini, gue baru nyadar, gue punya beberapa bakat sekaligus ( tapi sedikit-sedikit), dan semua itu berhubungan sama satu kata, MENGGAMBAR. Coba kita liat, bener apa ngga ocehan gue tadi. Pertama, gue bisa ngegambar komik, hayah... dulu ada temen gue yg bilang, " jadi komikus aja lo," tapi gue mikir pada saat itu (dengan pikiran anak sd yg masih 'bersih') komikus di Indonesia? Laku ngga ya? Lagian, masalahnya, ngegambar mah bisa, tapi ide mukanya kaya apa, ceritanya begimana, gua ngga ada. *CORET!* Terus kedua, gue bisa ngedesign baju, yah...ngga bagus bagus amat sih, tapi lumayan gitu. Dan lagi-lagi salah satu temen gue ada yg ngomong begini, " lo nanti gedenya, jadi designer aja," dan gue menerawang terbang jauh ke angkasa raya buat mikir, apa iya gue bisa? Gambar mah lancar, lagi-lagi gue kepikiran tentang ide. Kalo gue jadi designer bisa-bisa tiap model gue tampil di catwalk, bajunya ada obi-nya terus-terusan gara-gara tiap kali gue gambar baju, pasti pake obi gitu. Kacau. Bisa jadi nantinya orang ngira gue obsesi banget sama obi-wan kenobi, namanya mengingatkanku pada makanan yg ahli menjadikan orang sebagai pembuang gas tubuh terbaik di lingkungan persahabatan dan keluarga. Sudahlah, liat nanti aja, kayanya mah ujung-ujungnyah sayah jalan di hukum kalo tidak ekonomi mengikuti keluarga besar, mengutip sebuah jargon iklan tv 'Sudah Tradisi'. See ya.

Saturday, July 11, 2009

10-1 ??

Ya, judul postingan ini bukannya pelajaran mtk, tapi kemungkinan kelas gue nanti (gue jg belom yakin), tadi dateng buat briefing mbs, aje gile bawaannye, kaga nahaaaan...
Temanya oranye gitu, heu heu. Gue ga suka sama oranye, tadi pulang dr sono, langsung nyari bahan, terus ngerebus sumbu kompor pake pewarna (oranye lagi), hah! Men, gue pikir bakalan mulai hari senin, lah ternyata mulainya minggu, kumpul jam 6 pagi, balik ke rumah jam 3an... Langsing gue 4 hari ini. Okay, enough sama bahan bahan penganiayaan 4 hari itu, let's talk about my new friends, well... Ada yg gaul (tapi ga banyak, alhamdulillah), ada yg doyan tampil, ada yg excited banget sama temen smp gue yg kembar, ada yg kalem, juga ada yg sok cool (padahal mah nahan boker). Masa name tag pake foto keluarga, man! Kaya ngefans ama gue aja, sampe pengen tau orangtua gue. Mau ngetik apalagi tadi? Lupa kan jadinya. Heuh... Udahlah dilanjutin postingan berikutnya ajah, udah ga ide saya. Wish me luck guys!

Kalo Indonesia mah Wismilak ya? Yang gambar kakek tua? Ada gitu yg muda? Aaah...kebanyakan makan sumbu ini mah.

Tuesday, June 23, 2009

I Blue easily

Percis. Eh, persis. Kalo anda tau lagunya Natasha Bedingfield yg judulnya 'bruise easily' itu (enak loh lagunya), kalo saya mah blue easily, kemaren entah saya yang ngga ngerasa apa emang jiwa debus saya keluar, kayanya saya kepentok sesuatu di lutut kiri atas yang menyebabkan lutut saya jadi biru biru indigo dongker gitu. Saya baru nyadar keesokkan paginya, langsung nanya ke ibunda tercinta,
saya : ini kenapa ya?
Ibunda tercinta : biru.

Ya Allah, sang ibunda menjawab lempeng, itu mah saya tau kalo biru, maksudnya kenapa jadi biru, siapa tau sang ibu ini tau kapan anaknya kepentok. Gue (ganti jadi gue, 'saya' kepanjangan) paling benci kalo bagian badan gue jadi biru biru gitu, pasti ilangnya lama, pernah dulu ada sekitar lima bagian badan gue yang jadi biru, mana ilangnya lama banget, ampe nyokap gue aja nebak gue kena suatu penyakit, gue lupa apa nama penyakitnya, bikin takut aja si nyokap. Tapi kalo dipikir yah, masih mending lah biru, bukan ijo, apa jadinya coba? bisa bisa gue dikira Hulk kalo ngga Buto Ijo, kan ngga seru.

Okay, forget about my blue body. Gue lulus. Yap. Nilainya nanggung pula, ampe nyokap gue geleng geleng, sampe sekarang masih mikir mau masuk sekolah mana, semoga pilihan gue nantinya bener. Oiya, gue baru nyadar, kalo main virtual doll house itu kita jadi Tuhan, sebetulnya gue baca di internet, jadi ngga nyadar dengan sendirinya, hehe.

Hah! Pengen beli sepatu! Sepatu. Sepatu. Sepatu.

Wednesday, June 17, 2009

Nak, kau mati suri?

Kemaren Selasa, gue balik dari Two Days Vacation di satu tempat, sampe rumah sekitar jam lima, abis masuk rumah ya gue mandi dan ngeluarin isi tas, terus gue nonton tv. Posisi terenak nonton tv adalah ditemani bantal (itu menurut gue) jadilah, gue nonton bareng keluarga, tapi akhirnya ketiduran sampe jam enam kurang, nyokap nanya semalem tidur jam berapa, gue hanya bisa ngejawab dengan jari berbentuk ajakan damai, tapi nyokap melihat jumlahnya dgn jari tengah saya alias jam 1, langsung saya tinggiin tangan saya biar keliatan dan ga dikira kurang ajar.

Karena ngerasa ngga nyaman lagi, ya...gue pindah dong ke kamar. Gue tidur sampe jam sepuluh malem, terus kebangun gara-gara nyokap nanya gini,
"kamu punya foto bude *** gak?"
gue yg saat itu bener-bener males melek, menjawab,
"kan ada tuh yg di album, yg sama aku"
nyokap said, " yg mana? yang nungging itu? Kamu yg bener aja deh, kaya ga ada yg lebih bagus posenya."

udahannya nyokap nutup pintu kamar gue dgn bunyi JEBREEETTT! Hantaman yg cukup keras untuk pintu saya, lalu saya lanjutkan tidur saya dan baru bangun jam 7 pagi tadi. Kalo boleh di total, gue tidur sekitar TIGA BELAS SETENGAH JAM!! Bener-bener seperti revenge karena waktu TDV gue cuma tidur sekitar dua setengah jam saja. Huft. Aku rindu komputerku. udah ah, mau ngebales sms dulu. Cap cuz.

Saturday, June 13, 2009

Ya ya ya (seperti Gigi neraka)

Huah! Semaleman nyoba ngepost *ronda??* tapi ga bisa bisa, akhirnya bisa juga. I want to tell you about my perpisahan, so far udah ditentuin mau kemana, tapi masalahnya, gue ga tau jam berapa berangkatnya!!!?? Somebody help me please!

Udah pada gue smsin, belom ada yg jawab juga. Pengen ke PRJ *lah?* pengen cari sepatu, pengen nonton DRAG ME TO HELL.

Setelah saya telaah, lalu diberi koordinat, lalu kemudian di cemooh, baru nyadar, seminggu belakangan ini gue nonton yg 'berbau' neraka.

For example, Angels and demons, supernatural 4 (dean balik dr neraka), dan ada lg cuma gue lupa. Ya ampun, jgn sampe saya ditarik ke neraka! Huuuaaaa!

Friday, May 29, 2009

I miss you, hahahaha!

Judulnya sounds disgusting hehe. Tapi beneran deh, gue bener-bener kangen ngegambar manga, kangen banget. Udah berapa lama ya ga nggambar-gambar lagi? Gambar terakhir kayanya jaman kelas 2 kemaren, lg liburan, bengang bengong di kamar, eh...akhirnya kertas putih yg suci itu ternoda juga oleh goresan pensil gue...
Jadinya? Gambar mukanya Daiya Shinpo.. Tau? Itu loh yg ada di manga Parfait Tic!

Sekarang pengen gambar..hm..
Gambar apa ya? Pengennya gambar mukanya Ri-chan, tapi bisa ngga ya? Mukanya too perfect for Japanese boy. Hah! Kertas, pensil, penghapus I'M COMING!!!
Muah muah!

Saturday, May 23, 2009

Bandung? Bioskop? Pulau? Ya ampun

Libur panjang kan tiba. Ya. Dan ini tahun terakhir saya (insya Allah) di sekolah itu. Hm. Hah... Perpisahan mau pada kemana?

Oke. Saya akuin kelas saya itu agak sulit untuk di atur, makanya saya cape dan kasian ngedenger 1 orang di 'tolak' omongannya sama kumpulan cecunguk ngga jelas itu.

Sementara teman 'seperjuangan' saya, ada yg mau nonton, ke bandung nonton orang tampan tanding, ada juga yg mau ke tempat anak kecil mainan punya kerjaan itu loh...
Yang terakhir itu rencana awal, terus makin kesini macem-macem rencananya.

Saya? Saya mah nurut ajah, toh bikin seneng semua. Betul? Cuma kondisi badan agak ngedrop belakangan ini, semoga aja sehatan buat jalan sama 'jeng jeng' itu. Oh iya. Pulau? Men! Perpisahan ke pulau? Hm. Air.

Sudahlah, saya ruwet, dan sekarang mulai pening.
See ya

Friday, May 15, 2009

Lil' boy want to know

Who's the lil' boy, C? That negro boy?

Yep. That negro boy. My lil' brother. Gue tadi abis pulang dari rumah temen gue, ampe rumah ganti celana, terus buka kompie, terus gue 'jorokin' bibir fd gue ke bibir kabel sambungan di kompie gue *nama tu kabel apa ya? Lupa.*

Ade gue yg pada saat itu tidur, ngeliat gue buka kompie jd bangun. Dia ijo ngeliatin gue nancepin fd, berharap ada games baru yg gue kopi dari temen. Then he said to me :

dia : apa isinya mba?
gue : hm..macem macem, napa?
dia : ada games baru ngga?
gue : ada, napa?
dia : oh...mau dong. Abis FOTOKOPI ya?
gue : hm... Hah? Apa lu kata tadi?
dia : (dia diem. Mungkin berasa ada yg salah)
gue : maksud lu copy paste kali
dia : (dia hanya terdiam, sambil tiduran makan cemilan)

Ade gue tu orangnya want to know banget. Tiap kali gue buka kompie, dia langsung aja gitu nanya mau ngapain atau ngga langsung ngejudge gue bakalan main virtual doll house itu. Huh.
Dan penasaran banget sama kamar gue yang kaya taitenik nabrak gunung es, terus kelindes lagi sama kapal yg lebih gede.

Apa coba yg menarik?
Komik? Ngga bakal.

Mainan dia yg gue pajang dan dicampur ama punya gue? Mungkin.

Atau mungkin karena kasur gue yg naujubile enaknye? Bisa jadi.

De. . . Tolonglah. Jangan kau menjadi penasaran gara gara kamar kakakmu ini. Nanti kau bisa jd hantu.

Cukup. Bye. xxx

Holee day. Kemana?

Yah...kalo di liat dari schedule saya, banyak waktu kosong yg akan tersisa. Setelah ujian praktek itu, tinggal nunggu lulus apa ngganya *ya Allah. Luluskanlah hamba. Amin.* trus perpisahan, hm. Tapi si emak udah hebring mau ngapain ngapain aja pas liburan, yg jalan kemanalah, yg foto keluarga lagi lah, yg ini lah, itu lah. Lah? Terus saya?

Saya sih oke oke aja sama semua momma's plans. Gitu deh, kalo 2 'buntutnya' udah mau libur panjang, pasti langsung planning mau kemana. Like normal family, rite?

Pengen cari cd kalo ga dvd film, apa aja ya...zzzZzZZZz... Ah. Bentar.

¤ Juno
¤ Wanted
¤ 1st and 2nd season of Supernatural
¤ Masih banyak, tapi saya lupa apa aja...

Kumpulin uang. Hahaha.
Hah.
Ha.
H.

Hiyahahaha...hahaha..

Gue ngga tau mau posting tentang apa sekarang, mata gue aja belon lebar lebar amat kebukanya, maklum, jam 5 pagi, bangun, langsung berinternet riya *hehe gapake 'y'*...ck ck ck...
Anak sekarang.

Ya udahlah..cerita ini aja. Ada anggota keluarga baru di rumah!!! Aye.
Siapa? Cowo apa cewe? Beratnya berapa? Tingginya berapa? Cukup.
Akan saya jawab semua itu.

Semua sebenernya salah bokap gue pada suatu malam..akhirnya datanglah dia. Dia cowo *kalo diliat dari warna*, tingginya, lebih tinggi gue. Berat? Beratan dia lah... Iya, jadi dia dibawa sama bokap gue 2 hari yg lalu gitu de..malem malem.. Wuuh..si nyokap langsung jatuh cinta, langsung di kasih 'makan' ampe dia kayanya full tummy. Hm. Ah. Eh. Oh. G.

Yes. Inisialnya G. Hahahahahahak.

Kau akan menemani keluargaku sampai beberapa tahun ke depan.

Love ya G.
xo.xo.

Wednesday, May 6, 2009

Ndut..Aikido..ga ada kenyangnya

Belakangan ini gue ngerasa makin ndut, ya walaupun emang dari sananya udah 'sehat', tapi anehnya itu jeans-jeans gue kok pada melorot ya? Makenya aja jadi nggak nyaman, harus naik-naikin terus. Huh!

Hmm. Aikido? Kapan mau bertanya-tanya tentang aikido? Kapan mau mulai? Sementara nanya dan daftar pun belon dijabanin.
Huh!

Gue jadi makin ndut gara-gara ini perut nggak ada kenyang. Contoh : tadi siang abis makan sayur bayam, gue udahannya ngetik tugas sambil ngemil tempe *tempe? Hm. Indo sekali saya*...oke, salah emang, tempe di cemilin, tapi tempe buatan nyokap tu godaan besar buat gue, kalo kata penyiar VOA di prambors "sedikit tapi penting" sekarang gue ganti jadi "secuil tapi penting!".
*Bentar deh, sebelumnya tu ngomongin apa ya? Ko jadi tempe* oke, lanjut. Abis itu bobo siang bentar, eh...bangun-bangun nyokap nawarin mie ayam, ya udah gue sikat, udahannya abis maghrib, nyokap beli ayam bakar, ya...makan lagi.

Hadoh! Begini caranya mah, saya harus puasa sekalian bayar utang saya. Ck. Ck. Ck.

Tuesday, May 5, 2009

Berbuat gila saya

Wo...uwo...

Pulang dari rumah Unie, gue guling-gulingan di kasur, di kamar saya tentunya. Tadi ke rumah Unie ngerjain tugas, tapi kebanyakan melengsongnya..

Ya..mulai dari buka fb lah, gue numpang dikit "modif" blog, nyari lagu, ampe yang terakhir...

Hm..ketik ngga ya?


Ketik aja deh..wahahah..haah.

Jadi gini, beberapa minggu lagi, saya bakalan praktek kesenian disekolah, ya. Saya akan nyanyi, bertiga, saya, unie, dan ucup a.k.a abi a.k.a pras a.k.a yusuf, sang ksatria bergitar *ya..terserah anda deh mau manggil yg mana* tadi saya sekalian latihan ama Unie, nyanyi-nyanyi gitu, satu lagu berulang kali, ampe cape..

Pas saya mau pulang, kitah latihan lagi, eh...entah kenapa terluncur gitu aja, gaya manggung TRIO MACAN *waow!!*, bayangkan! imagine! Nyanyi lagu "aku akan terbang" pake gaya trio macan, yang muter-muterin kepala sambil naekin kaki ke kursi *astaghfirullah!* udahannya? Ya, bisa ditebak, saya dan teman saya itu lemes, dan sakit perut, gara-gara tarian maut itu..speechless saya. Itu si bibi kalo liat mungkin bakalan shock kali.

Byebye. I'm comin' baso! xo.C

Please...lulus! Lulus!

Itu tonggak udah gue lewatin, asoy. Tapi sebenernya di lubuk hatiku yang paling dalam bisa juga disebut palung hati (ciyee...) gue masih dag dig dug der!! Daia!! *kaya pernah denger?* kalo masalah lulus, insya Allah lewatlah...
TAPI! how 'bout the score a.k.a nilainya?

Saya pribadi sih sangat amat ingin mendapatkan nilai yang paling tidak mengamankan saya untuk masuk sekolah dambaan hati saya itu..heh.

Doakan. Doakan. Wish all the best for myself and my friends.

See ya. xo J.A

Friday, April 24, 2009

Pilek = Eminem?

Hahaha...
Bukan. Bukannya Eminem lagi pilek. Lagian juga kalo dia lagi pilek, apa urusannya sama saya?

Jadi gini, gue agak lupa gimana kalimat aslinya, tapi gue nyoba buat nginget dengan bener.

Kemaren, ada temen gue yg bilang, dia suka sama bagian rap lagunya Vidi, terus gue mencoba untuk niruin bagian rap itu, terus si Ichi maruchie, bilang suara gue pas buat nge-rap, soalnya kaya cowo gitu suaranya (thanks Ichi..!! xo)...

Man...gue lagi pilek, makanya suara gue bandot gini, but I really love rap and Eminem, seriously!

Gue suka lagu-lagunya dia, walaupun banyak f***, s**t, dan bla bla bla bla...
I love him! Hehehe.
Saran buat abang Bruce a.k.a Slim Shady, jangan maen film dah, sayang, kurang nancep di hati..ntar gagal loh kaya filmnya Mimi, yg Glitter itu loh.
Hehe.

GOSH! In few days!

Gosh! Beberapa hari lagi. Tonggak perjuangan tiga tahun ini, tiga tahun di tentuin dalam delapan jam aja. Damn. Indonesia itu asoy nggak nahan, man...tiga tahun gitu? Mati-matian, kalo ada anak super jenius yg nilainya bagus terus selama tiga tahun ini, ternyata pas UN dia jadi supernervous, terus jadi blank, gimana?

Okay, mungkin kasusnya nggak sampe segitunya, tapi masih aja agak janggal buat gue. But it still rules. Mau di apain lagi.

Kata 1 temen gue, UN cuma 4 pelajaran yang di ujikan, kenapa selama 3 tahun belajar, ga belajar 4 mata pelajaran itu aja?

Jujur aja, gue agak kurang "ngeh" dengan yg dia maksud, tapi ya whatever lah, tiap orang punya pendapat.

That's it. Gue mau belajar fisika dulu.

Saturday, April 11, 2009

Kakiku kok kaku...

Kaki gue pegel abeesszz...tau ga seh loh?!!
GAUL MODE : ON

eaah..jadi kakee gue tuch pegel abesz gettho, gara gara kudu bulak balik naek turun tangga, ngambil barang lah, ngambil makan lah, di suruh nyari ini lah, itu lah HADDOOOH....
Cuape dech...
*sumpah. Pegel ngomong dan ngetik kaya begini*

GAUL MODE : OFF

Yayaya...hari ini sepupu gue nikah, gue tadi pulang jam setengah 4 gitu, gue dgn yakin pulang sendiri, karena deket gedungnya dgn rumah gue..dan akhirnya pede sekali saya keluar dari gedung.. Lalu berjalan dan terus berjalan, saya pikir bakalan ada ojeg *asoy! Pake 'G'* TAPI TERNYATA!! JENG JENG JENG JENG!! Kaga ada ojek cuy, yang ada macet! Parah! Tumben banget! Akhirnya gue jalan sampe rumah. Ini adalah sebuah perjalanan panjang nak. Percayalah. Sampai postingan ini di terbitkan, dua kaki saya *hidung saya satu...lalala* masih sangat pegal, padahal mah udah di rendem pake air anget..hah! Bobo ah.

Antara kawinan dan pensi..wuahaha

Iya. Tgl berapa sekarang? Sepertinya tanggal 11 April. Baik hari ini, diriku di ambang...

Kebimbangan..

Haruskah ku lari ke gedung pernikahan atau lari ke panggung pensi?

Bosan aku dengan kawinan, dan enyah saja kau panasnya pensi...

Aku ingin tidur, aku ingin di kamar..


Seperti berjelaga ku naik angkot

Pecahkan saja gendangnya! Biar ramai! Biar di omelin sama yang punya hajatan.

Sekarang, apakah aku harus pergi ke gedung kawinan atau diam di pensi?

Hayah...ini puisi sebenarnya mah bagus, dibacain sama Distro GITU LOH...
Tapi kenapa dibacain sama gue jadi kacau bin berkicau begini...

Baiklah sekarang. Aku akan "terbang" menuju gedung pernikahan.

Sampai jumpa. Cap cuz.

Saturday, April 4, 2009

Bokap...bokap...

Okay. Test test. One two. One two. Okay. I'm ready.
Ini cerita terjadi di malem minggu, pas nonton premiere *situ kira film..* ARE YOU SMARTHER THAN 5TH GRADER, HA? *oke, iya, emang ga pake ha?*
Jadi, pas giliran Fitrop udah selesai, kita nonton giliran VJ Ben, bokap yg juga nonton dgn percaya diri yang tinggi nyeplos,

Bokap : oh..VJ yang itu ya?
Gue : hm...
Bokap : VJ Barrie itu...ya. Yang nama depannya Kasuari. (sumpah! Waktu ngomong ini bokap terlihat sangat sangat percaya diri)
Gue : hm...(hening) Kasuari?!! Kok Kasuari sih? Kasuari Barrie gitu? WUAHAHAHAHAkk!
Nyokap : Itu nama depannya lagian Ben kan? Bukan Barrie..HAHAHAHA.. Aduh..bokap bokap.
Gue : bokap, itu tuh namanya Ben Kasyafani..BUKAN KASUARI..hahaha...
Nyokap : VJ yang bertelor..hahaha..orang VJ disamain sama burung.

Bokap pun pasrah, diolok-olok oleh dua wanita cuwawakan ini...

Tuesday, March 31, 2009

Comment comment

Iya posting sambil makan bubur di siang hari.
Gue abis dapet kabar, temen abis operasi gitu td pagi..smoga cepet sembuh ya syad.

Oke. Balik ke topik.
Kemaren sore,tgl 30 maret *hm iya..* gue potong rambut, padahal mah gue bilang ke nyokap pulang sekolah gitu, tp baru kesampean sore menjelang maghrib. Sore itu gue ke salon sama nyokap. Sesampainya disana.

Tante salon : iya, ayo duduk dulu...mau potong gaya apa?
Gue : hm..apa ya? Gimana ya..bingung.
Tante salon : loh..trus gimana..? Oh iya, sebentar.

Si tante berjalan untuk ngambil poster gambar model rambut gitu, trus...
Tante salon : nih..dipilih. Mau yg mana?
Gue : hm. Yang ini. (gue nunjuk 1 gambar) tp jgn pake yg bawahnya, atasnya aja.
Tante salon : ya..ga bisa juga kali, rambut kamu kan dasarnya udah bondol
Nyokap : botakin aja sekalian tuh...

Akhirnya rambut gue dipotong, makin bondol pula, TAPI MAKIN GAYA..HAHAHAWW..GA percaya? Buktinya temen gue pada bilang begini

Ichi : lo makin bulet dan bla bla bla (sori chi..thanx buat komennya)

Chino : lo dari belakang kaya cowo,tp dari depan diragukan (hm..yaya.thx)

Arin : rambut lo kaya Rihanna..hm..oiya kalo elo mah Rohanna! Wahahaha..kan versi jawa..wahaha

Kkchaw : cie...Rohanna... (haduh..kkchan *baca : kakachen)

Pia : gue suka rambut lo kaya gini,daripada yg kemaren

dan lagi-lagi Cinur berkata,
Cinur : rambutnya cio enak.
(situ kira rambut saya baso, but thx!)

okeh. Jadi kesimpulannya : GUE PUNYA NICKNAME BARU! ROHANNA BO! Ya, walau ga resmi. Thanks GeGeSeR buat comments-nya.

Monday, March 30, 2009

Noon with shocking sodaaa....

Bismillahirrahmanirrahim.
Ehm.
Ini siang bener bener nguji kesabaran gue, gimana nggak! ¤sabar bu¤ udah lama nungguin buat tes satu pelajaran yg bisa bikin kesetrum, ujung ujungnya gue malah ga jadi tes, hm..aaarrrggghh! Padahal mah tinggal maju doang, terus nancep nancepin komponennya, tiba tiba bubar gitu aja, untung aja gue orangnya pasif dan apatis, tapi ga autis dan narsis. Jadilah siang ini gue tutup rapet rapet dengan hati penuh keikhlasan dan keridhoan ¤kaya lebaran ya...¤
kira-kira apalagi yg bakalan terjadi dan ngetes kesabaran gue? Huh.
Alhamdulillah. Semua terluberkan dgn indah.

Lagi.....!!

Heho.
Udah lama ga posting,kalo orang pada keranjingan fb,saya mah keranjingan tidur. Oke.iya.ga nyambung.

Mau cerita.
Ada beberapa hal yg terjadi selama beberapa hari belakangan ini. Berikut ceritanya.

Gue ngerasa bimbang, dan entah kenapa gue juga ngerasa gue harus numpahin itu semua di blog. Oke. Tau,emang ga penting.

Tanggal 11,gue jadi 'PASPAMPRES' keluarga,itu juga kalo gue dateng ke acara tsb. maaf. Acara nikahan sepupu gue,gue didapuk ¤cia..¤ jd 'pengawal' kakek gue, dan itu sama aja dgn menerima tugas menemani tamu VVIP! Very Very Important Person ¤bukan impoten!¤ Grandpa itu ibaratnya raja. Iya raja. Gitu loh.

Ini postingan agak haram sebenernya, kenapa? Karena saya 'diharamkan' berinternet ria di saat midtest,tapi apa mau dikata,nafsu menggoda.

Tadi itu gue sebetulnya mau cerita yg lain,tapi kenapa malah jadi ga jelas gini ya. Unbelipebel.

Buat ..... Makasih.

Lagi.....!!

Heho.
Udah lama ga posting,kalo orang pada keranjingan fb,saya mah keranjingan tidur. Oke.iya.ga nyambung.

Mau cerita.
Ada beberapa hal yg terjadi selama beberapa hari belakangan ini. Berikut ceritanya.

Gue ngerasa bimbang, dan entah kenapa gue juga ngerasa gue harus numpahin itu semua di blog. Oke. Tau,emang ga penting.

Tanggal 11,gue jadi 'PASPAMPRES' keluarga,itu juga kalo gue dateng ke acara tsb. maaf. Acara nikahan sepupu gue,gue didapuk ¤cia..¤ jd 'pengawal' kakek gue, dan itu sama aja dgn menerima tugas menemani tamu VVIP! Very Very Important Person ¤bukan impoten!¤ Grandpa itu ibaratnya raja. Iya raja. Gitu loh.

Ini postingan agak haram sebenernya, kenapa? Karena saya 'diharamkan' berinternet ria di saat midtest,tapi apa mau dikata,nafsu menggoda.

Tadi itu gue sebetulnya mau cerita yg lain,tapi kenapa malah jadi ga jelas gini ya. Unbelipebel.

Buat ..... Makasih.

Saturday, March 14, 2009

Hm...kurang apa ya

Yah...akhirnya tadi kelar juga nontonnya.
Hm. Ada yg kurang. Lucu sih lucu tapi kok cuma di beberapa bagian, tapi cukup menghibur kok. Keluar dari mall jam setengah 6 gitu, nebeng mobil temen, hehe, bolehlah jd nebengers. Ampe rumah, nyari-nyari kunci pager, kejedot pager (sumpah! Sakit. Ga boong de.), udahannya masuk rumah, trus mandi.

Si ema' dan si Babe masuk rumah pas gue keluar kamar mandi, bokap berkata, "eh..bisa pas ya?"
hm.gue terbengong-bengong sesaat..sungguh kompak kami ini, mungkin lain kali kalo ada "Lomba Kekompakan Orangtua Dan Anak" gue harus ikut, ngajakin nyokap apa bokap gue gitu..hm. mungkin bakalan seru. Udah ah..mau bobo. Ngantuk.

Sabtu. Kali ini.

Iyak. Kembali posting.
Gue sabtu ini pergi nonton, nonton "masculine goat" a.k.a kambing jantan. Iya...gue dan 2 temen gue muter muter keliling mall,akhirnya berakhir di satu mall yg kita bertiga sama-sama belom pernah masuk,sebetulnya sih kaya anak ilang,tapi ya ga papalah.
Sambil nunggu filmnya mulai (2 jam bo!),kita makan siang dulu, berikut adalah cuplikan pembicaraan kami.
Teman #1 : Lu tau ga Java Jazz 2008? Udah lewat belom sih?
Gue : .....
ye...Java Jazz 2008 mah ya udah pasti lewat!
Teman #2 : oh...yang ngundang Jason Miras-nya itu yah?
Gue & Teman #1 : Hah?! Jason Mraz maksud lo? Wuahahahahaha... Miras mah minuman keras
Teman #2 : eh, iya yah...

Iya,percakapan kami pun berlanjut, tapi tiba-tiba, kembali terdengar celetukan.
Teman #2 : eh, katanya disini ada hot-spotnya, trus nyoloknya dimana?
Gue & Teman #1 (lagi) : hah?! Nyolok apaan?
Teman #2 : trus yg dicolok apaan?
Gue & Teman #1 : modem!

Yah...cukuplah untuk hari ini, gue mau masuk, filmnya udah mau mulai. Bubye

Monday, March 9, 2009

Ngga enak badan

Ya Allah... Sehatkanlah raga hambaMu ini..
Haduh...idung gue kaya ditusuk tusuk ma jarum kecil bebentuk cairan, bindeng gitu, tambahan pusing 10 keliling, ini juga gue posting di dalem mobil on the way ke rumah dari Bogor...
Berharap, dengan istirahat ampe rumah, besok bisa segeran. Hah. Kenapa loyonya sekarang sih? Mana rok seragam belon dicuci kayanya...hadoooh....

Sunday, March 8, 2009

Sakit. Bo.....

Ntah kenapa, gue ngerasa, long weekend ini gue malah bete banget, mana mata gue sakit, padahal penyebabnya cuma luka kaya kebeset gitu di kelopak mata, tapi ternyata berpengaruh besar sodara sodara! Gue jadi ga bisa melek dgn sempurna *hm..sempurnanya kaya apa?* trus kalo tidur jadi ga enak, dan mata gue jadi gatel gitu.

1 pertanyaan yg menghantui gue.. "Apakah gue sakit mata?"
kalo iya gue sakit mata, ketularan siapa coba? Masa iya ketularan supir temen sebangku gue. Jadi dia pernah bilang ke gue gini,
Dia : si *bip* nyeremin deh..
Gue : kenapa? Kumisnya makin lebat?
Dia : kayanya si ngga, tp dia kayanya sakit mata
Gue : sian dong
Dia : iya, tapi gue ngeri, slama di mobil td gue ga brani liat matanya
Gue : .....
Dia : nyokap gue ampe kmana mana pake kacamata gt
Gue : kaya artis Holiwut gt ya nykp lo
Dia : ho oh.

Trus kmaren Jumat, gue bilang ke dia...
Gue : nie, mata gue ko sakit ya..
Dia : HAH?! masa sih Cio, aduh! Gue jd ngerasa bersalah nih
Gue : ha? emang napa?
Dia : jangan jangan gara gara gue, lo jd sakit mata...maaf ya..

Sungguh berlebihan kawan...tapi ya..ga papalah..tapi gue ga rela mau TO malah sakit mata!!!
Hah.

Mommy and kiddy ciaila

Hari ini gue di tinggal ema' babe buat arisan keluarga, biasanya di tinggal di rumah sendirian tuh nyaman sekali bah. Tapi apa daya, ade gue yg petakilan ini di tinggal. Dan bener aja, baru aja mobil ga keliatan dikit dari pintu pager,dia udah kaya monyet mabok, yang minta keluarlah, minta beli apalah..aduh..penderitaan kalo dtinggal dirumah ama dia. Akhirnya gue berhasil nenangin dia, dia maen ps ngga ada brentinya,ampe gue yg liat aja empet bgt..udahannya dia minta telponin nyokap, akhirnya gue smsin..nyokap nelpon.
Mom : iya bentar lagi pulang,ini uda di jalan
Gue : iya tenang aja..
Mom : Adikmu mana? Ibu mau ngomong.
Hape gue kasi ke ade gue. Dan....
Ade gue : hm..iya.iya.
Trus..tut tut tut....
Udahannya nyokap sms kaya begini,
"di rmh ujan ga? D setos ujan gde bgt,bentar lg nyampe. Ati ati di rmh, JANGAN BERANTEM."

ngeliat 2 kata terakhir, sepertinya itu tdk berguna bundo! ,karena apa?! Karena gue dan ade gue uda bergulat ga karuan dari tadi...hm..ampe sekarang uda selesai krn dia uda sibuk lg ama pe esnya. Fiuh.

Wednesday, March 4, 2009

Banyak ya...

Kalo dipikir-pikir masih banyak yg harus gue selesain contoh :
- Breaking Dawn belom slesai gue baca
-Tugas komputer gue yg ga jelas juntrungannya
-Nonton film yang udah gue beli kemaren
-Nyari tugas sejarah gue...
-Dan bla bla bla bla...

Hm...mana minggu depan TO lagi..haduh. Ini minggu teryahud...minggu ini jadi nonton ga ya? Si kuda jd ikut ga ya..dia bilang ga tau ikut apa ga, karena mau membela atas kasus novelnya yg telah dicoret-coret katanya oleh *bip*

Tuesday, March 3, 2009

Tolong kami !!

Yak! Pagi pagi udah posting,hari ini bakalan sibuk,masih mau ngurusin naskah dsb..tas berat banget lagi..huuh..
Hm..sarapan hari ini apa ya?
Terus....

Friday, February 13, 2009

i itu belajar apa ya...?

eh..eh..masa ya..ade gue yg umurnya baru menginjak angka 7 thn ini,lg diajarin sesuatu kayanya ama bokap gue..tp setelah itu yg gue denger malah bgni...
"susu ana di pantai.."
ternyata eh ternyata ade gue ngeliat kacamata,disabet,dan dpake..lalu terlontarlah kalimat itu,padahal bokap uda bilangin begini,
"yang bener tu suasana di pantai..coba lg.." tapi ade gue tetep aja ngucapinnya
"susu ana di pantai.."

Friday, February 6, 2009

Friday! I'm tired.

Jadi begini,hari ini dimulai di rumah,itu sudah pasti. Lalu dilanjutkan ke sekolah,berdiri di lapangan basket yg becek karena bekas ujan,terus lanjut makan siang,abis makan siang berheboh ria bareng temen (itu adalah kegiatan terbaik),dilanjut les,pulang dr les ketemu sama Opa Sanders yg td siang lagi di gerek naik,eh...sore uda ada diatas deh. Daaaaaann.....akhirnya pulang juga! Ke rumah sendiri pastinya...
Jumat adalah hari sibuk,ya walopun bsoknya sabtu (iya. emang ga nyambung) ga ngaruh...mo bobo ah...bubye.

Wednesday, February 4, 2009

Rain.Misora.2 anak SMA.

Ujan..ada kejadian yg lumayan aneh. Pulang dari sekolah,gue jalan trus ketemu seorang ibu,lalu si ibu memanggil gue, "de',kelas brp?"
gue dengan gagah ngejawab, "kelas biiiipp(sensor)..bu" si ibu, "kebetulan,itu tolong bantuin orang yg disana,yang 2 itu" ya,setelah ngomong ngomong bingung ga jelas..gue akhirnya sepakat ngebantuin 2 anak sma ilang yg lg ditugasin nanya nanya ke org (kaya sensus) buat tugas mereka,ya setelah itu gue disuru ngisi kertas tentang bla bla bla...tp yang menyedihkan adalah, gue di interview dadakan di tengah lapangan bola,yang becek dan licin serta milik komplek sbelah komplek gue..sungguh menakjubkan...sepertinya cukup utk hari ini. Kaki gue dingin.

Hm..hahahay

Hm..ini adalah posting ptama saya. Hahah,.hah. Kita tunggu,apakah blog ini akan berjalan dgn lancar layaknya jalan tol.