Friday, July 24, 2009

My future jobs?

Jadi gini, gue baru nyadar, gue punya beberapa bakat sekaligus ( tapi sedikit-sedikit), dan semua itu berhubungan sama satu kata, MENGGAMBAR. Coba kita liat, bener apa ngga ocehan gue tadi. Pertama, gue bisa ngegambar komik, hayah... dulu ada temen gue yg bilang, " jadi komikus aja lo," tapi gue mikir pada saat itu (dengan pikiran anak sd yg masih 'bersih') komikus di Indonesia? Laku ngga ya? Lagian, masalahnya, ngegambar mah bisa, tapi ide mukanya kaya apa, ceritanya begimana, gua ngga ada. *CORET!* Terus kedua, gue bisa ngedesign baju, yah...ngga bagus bagus amat sih, tapi lumayan gitu. Dan lagi-lagi salah satu temen gue ada yg ngomong begini, " lo nanti gedenya, jadi designer aja," dan gue menerawang terbang jauh ke angkasa raya buat mikir, apa iya gue bisa? Gambar mah lancar, lagi-lagi gue kepikiran tentang ide. Kalo gue jadi designer bisa-bisa tiap model gue tampil di catwalk, bajunya ada obi-nya terus-terusan gara-gara tiap kali gue gambar baju, pasti pake obi gitu. Kacau. Bisa jadi nantinya orang ngira gue obsesi banget sama obi-wan kenobi, namanya mengingatkanku pada makanan yg ahli menjadikan orang sebagai pembuang gas tubuh terbaik di lingkungan persahabatan dan keluarga. Sudahlah, liat nanti aja, kayanya mah ujung-ujungnyah sayah jalan di hukum kalo tidak ekonomi mengikuti keluarga besar, mengutip sebuah jargon iklan tv 'Sudah Tradisi'. See ya.

Saturday, July 11, 2009

10-1 ??

Ya, judul postingan ini bukannya pelajaran mtk, tapi kemungkinan kelas gue nanti (gue jg belom yakin), tadi dateng buat briefing mbs, aje gile bawaannye, kaga nahaaaan...
Temanya oranye gitu, heu heu. Gue ga suka sama oranye, tadi pulang dr sono, langsung nyari bahan, terus ngerebus sumbu kompor pake pewarna (oranye lagi), hah! Men, gue pikir bakalan mulai hari senin, lah ternyata mulainya minggu, kumpul jam 6 pagi, balik ke rumah jam 3an... Langsing gue 4 hari ini. Okay, enough sama bahan bahan penganiayaan 4 hari itu, let's talk about my new friends, well... Ada yg gaul (tapi ga banyak, alhamdulillah), ada yg doyan tampil, ada yg excited banget sama temen smp gue yg kembar, ada yg kalem, juga ada yg sok cool (padahal mah nahan boker). Masa name tag pake foto keluarga, man! Kaya ngefans ama gue aja, sampe pengen tau orangtua gue. Mau ngetik apalagi tadi? Lupa kan jadinya. Heuh... Udahlah dilanjutin postingan berikutnya ajah, udah ga ide saya. Wish me luck guys!

Kalo Indonesia mah Wismilak ya? Yang gambar kakek tua? Ada gitu yg muda? Aaah...kebanyakan makan sumbu ini mah.